• Цена на бензин Аи92 41.8 руб за литр


    Полуфиналист конкурса «Лидеры Тамбовщины» Дмитрий Налдеев о Тамбове: «Город влечёт в центр старинными особняками, цветочными клумбами и контрастностью дворов

    Автор: 10.01.2020 34
    Фото: из архива Дмитрия Налдеева

  • Дмитрий Налдеев — заместитель начальника управления лесами Тамбовской области. После окончания Московского государственного университета леса в 2006 году вся его трудовая деятельность связана с защитой леса от болезней и вредителей. Вначале Дмитрий работал в Москве инспектором по охране окружающей среды, затем начальником отдела на «Тамбовской лесосеменной станции». В 2018 году решил принять участие в конкурсе «Лидеры Тамбовщины» и стал полуфиналистом, что позволило ему, не смотря на молодость, занять столь высокую должность.

    Я родился…

    в Московской области.

    Сейчас живу…

    в Тамбове — городе, к которому я проникся уважением, если не с первого, то со второго взгляда точно.

    Люблю гулять…

    по окружающему город лесу и наслаждаться тишиной. Но и сам город влечёт в центр старинными особняками, цветочными клумбами и контрастностью дворов.

    Моё любимое место в городе…

    Пешеходная зона набережной в районе Кронштадтской площади – высокий берег Цны, здание бывшей духовной семинарии с домовой церковью, яркий Храм Покрова Божией Матери и памятник Тамбовскому мужику составляют величественный ансамбль, дополненный строгими колоннами стоящих там зданий.

    Место в Тамбове (или области), в которое всё время собираюсь, но никак не могу доехать…

    Как ни странно, но их даже два – дом-музей Владимира Вернадского в Вернадовке и музей-заповедник Сергея Рахманинова «Ивановка»

    Если проголодался, то ем…

    суп, особенно великолепно готовят в Тамбове солянку.

    Главное отличие тамбовчан от жителей других городов…

    Все горожане похожи – цейтнот в общественной транспорте, театры, библиотеки и любимые кафе. Но в Тамбове всё это накладывается на генетически сохранившийся дух купечества: открытые люди с чётким пониманием собственных потребностей, прижимистые и одновременно щедрые, с высоким уровнем житейской смекалки и уверенностью в собственных силах.

    В Тамбове лучше, чем…

    в открытом космосе – отсутствует вакуум.

    В Тамбове за последнее десятилетие изменилась…

    скорость жизни и, к сожалению, появилась излишняя суетливость. А ещё мне не хватает в Тамбове зимы. Долгая яркая осень, стремительно наступающая весна и горячее лето, но короткая и лишь иногда снежная зима.

    Если не Тамбов, то…

    Диксон — скалистый остров в северо-восточной части Енисейского залива Карского моря, при выходе Енисейской губы в Северный Ледовитый океан, всего в двух часах полёта от Северного полюса – романтика.

    Поделиться в соц. сетях
    Share on Facebook
    Facebook
    Share on VK
    VK
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Email this to someone
    email
    Print this page
    Print