• Цена на бензин Аи92 41.8 руб за литр


    В тамбовской поликлинике в базу записывали то, чего нет

    Автор: 01.07.2019 64

  • Тамбовские прокуроры заинтересовались деятельностью одной из городских поликлиник. Поводом для проверки послужило обращение жительницы Тамбова: в электронную базу попала ложная информация о ней и ее здоровье. 

    Выяснилось, что в 2019 году женщина к врачам не обращалась, однако в базу написали, что в марте этого года она ходила в поликлинику.

    «В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ» в сфере обязательного медицинского страхования ведется персонифицированный учет сведений о застрахованных лицах и персонифицированный учет сведений о медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам. Указанное обстоятельство свидетельствует о ненадлежащем исполнении работниками должностных обязанностей и об отсутствии контроля за деятельностью подчиненных работников со стороны администрации учреждения», — комментируют в прокуратуре области.

    В итоге прокуратура потребовала устранить нарушения и их причины. В представлении в адрес руководителя медучреждения также потребовано рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

    Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

    Поделиться в соц. сетях
    Share on Facebook
    Facebook
    Share on VK
    VK
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Email this to someone
    email
    Print this page
    Print