• Цена на бензин Аи92 41.8 руб за литр


    Кинорежиссёр рассказала о тайных коридорах Тамбова

    Автор: 14.02.2020 42

  • Ольга Товма — тамбовский кинорежиссер. Да-да, в Тамбове тоже снимают настоящее кино. Авторству Ольги принадлежат исторические реконструкции (для канала Россия-1 «Собибор», «Бандеровцы»), серия короткометражных фильмов — «Мама», «Святитель Лука», а также нашумевшая картина «Зоя» о подвиге нашей храброй землячки.

    Сегодня Ольга Товма рассказала «Тамбовскому репортёру» о том, что есть прекрасного в земле Тамбовской.

    Я родилась…
    В Тамбове

    Сейчас живу…
    Здесь же. Сложно меняю привычный образ жизни. Хотя для моей карьеры Тамбов не очень перспективный город (да и не только для моей), но мне сложно представить себя в большом городе.

    Люблю гулять…
    Поближе к природе. В Тамбове много зеленых мест. Этим он мне и нравится. Я люблю безлюдные места. Я достаточно спокойный и молчаливый человек. Я больше слушаю, чем говорю. Поэтому Тамбов мне подходит.

    Мое любимое место в городе…
    У меня много любимых мест. Мне нравится гулять в парке Дружбы. Мне нравится Набережная, сквер у Краеведческого музея, фонтан на Ленинской площади и сквер там же. Главное настроение и хорошая погода.

    Место в Тамбове (или области), в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…
    Наверное, во многих местах я побывала. В городе точно. Благодаря профессии. Например, когда ищем локацию для нового проекта, можем объехать все закоулки нашего Тамбова, о которых раньше и не знали. Даже очень старинные дома с историей. И каждый раз встречаешь что-то новое. Это увлекательно. Оказывается, даже в таком маленьком городе есть места, о которых мы мало что знаем. Например, в Тамбове есть подземные коридоры.

    Если проголодалась, то ем…
    Всегда по-разному. Чаще сладкое. Ничего не могу поделать! Мороженое, пирожное, конфеты… Прямо как Вовка в Тридевятом царстве. Иногда в моей жизни случается МакДоналдс. Потому что у меня есть сын. Ему иногда хочется всякой вредности. Но дома у нас всегда свежие салатики с оливковым маслом и фрукты. И главное правило — меньше майонеза и жирной пищи. Но это только дома)

    Главное отличие тамбовчан от жителей других городов…
    Больших отличий нет. Везде люди разные.

    В Тамбове лучше, чем в…
    В мегаполисах. Тамбов маленький, тихий, уютный. Есть живописные места. По сути все друг друга знают. Знакомый твоих знакомых обязательно окажется знакомым)

    В Тамбове за последнее десятилетие изменилось…
    Много что изменилось. Его стараются благоустроить. Новые скверы и достопримечательности. Даже старые, забытые дворы приводят в порядок.

    Мне не хватает в Тамбове…
    Диснейленда) Развлечений для всей семьи. У нас либо торговые центры, в которых все под копирку, либо те которые не отвечают правилам безопасности и их закрывают. Либо что-то стандартное, один раз сходил, больше не интересно. Хочется чего-то уникального. Чтобы не мы куда-то ездили в поисках эмоций и впечатлений, а к нам ездили.

    Если не Тамбов, то…
    Люблю тепло и море.

    Поделиться в соц. сетях
    Share on Facebook
    Facebook
    Share on VK
    VK
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Email this to someone
    email
    Print this page
    Print