Благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» ООО «Тепличный комбинат Мичуринский» удалось значительно ускорить процесс сбора и упаковки томатов

Фото: нацпроекты68.рф

22 декабря 2022 года ООО «Тепличный комбинат Мичуринский» отчитался о результатах за 6 месяцев реализации национального проекта «Производительность труда».

В теплицах мичуринского предприятия выращивают и готовят к отправке на прилавки магазинов разные сорта томатов, перца и огурцов. С июля 2022 года к работе на комбинате присоединились эксперты РЦК Тамбовской области и совместно с рабочей группой предприятия  оптимизировали процесс сборки и упаковки томатов и добились существенного роста производительности.

Из сделанного: 

— для ускорения процесса отгрузки продукции в торговые сети построили дополнительный крытый въезд и организовали зоны приемки и квантования, что позволило сократить время протекания процесса на 20%;

— применение автоматической загрузки пустой тары в момент разгрузки состава тележек с готовой продукцией позволило высвободить одного сотрудника и сократить время протекания процессов на 18 %;

— размещение упаковочных этикеток на стеллажах рядом с потоком исключило излишние перемещения операторов и сократило время на упаковку продукции примерно на 7%;

— анализ эффективности работы критического оборудования позволил выявить факторы, снижающие эффективность работы линии по сборке и склейке гофротары, что привело к повышению эффективности работы оборудования на 5%;

— проведенный 8Д-анализ и внедрение инструмента ПОКА-ЙОКА позволили исключить осыпание томатов черри с кистей при транспортировке.

Всё это помогло повысить производительность труда на 12,5%, сократить время протекания процессов на 38,1% и снизить объём незавершенного производства на 27,2%.

В дальнейшем предприятие самостоятельно продолжит внедрять инструменты бережливого производства на других потоках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал «Тамбовский репортер» — обладатель премии «Золотая телега-2022» в номинации «Дебют года»!

Share this...
Share on vk
Vk