• Цена на бензин Аи92 41.8 руб за литр


    Брюс вылез, подсчет гусей и абсент Мерилина Мэнсона: что нужно знать про «квиз»

    Автор: 20.12.2019 41
    Фото: vk.com/quizplease_tmb

  • Новомодное развлечение под названием «квиз» добралось и до Тамбова. В него сегодня играют и стар, и млад, причем в самых разных ситуациях. А что это, собственно, такое? Да по сути, старая добрая викторина, соревнование, где эрудиты отвечают на каверзные вопросы ведущего. Тамбовчанам новый формат интеллектуального развлечения пришелся по вкусу.

    Про гусей

    psyhacker.com

    «Летело стадо гусей, увидел их мужик и говорит:

    — Вас, поди, сто?

    Они отвечают ему:

    — Кабы нас столько, да еще столько, да пол-столько, да четверть столька, да ты бы с нами — было бы сто.

    Много ли гусей?»

    Вроде бы детская задачка, а голову поломать придется. Вот это любителей «квиза» и привлекает большее всего. Возможность подумать. А вопросы бывают самые разные. Например, какой крепости абсент производит Мерилин Мэнсон? Или какой болезнью страдают черные крачки?..

    Многие из нас с интересом следят за баталиями «Что? Где? Когда?» А кое-кто даже участвовал в таких играх на школьном чаепитии или на офисном капустнике.

    И вот, кто-то очень умный придумал, что такие игры можно выделить в самостоятельное направление индустрии развлечений. И получилось целое действо: что-то среднее между дружескими посиделками в баре и заседанием клуба эрудитов.

    Тут вам и уютная обстановка, и приятная компания, и душевное общение, и возможность блеснуть знаниями. В некоторых городах появились даже специальные «квиз»-пабы, где могут собираться любители пораскинуть мозгами.

    Существуют даже «онлайн-квизы», где можно соревноваться с игроками по всему миру. Но это уже не так интересно. Все-таки ничто не заменит живое общение.

    Знатоком можешь не быть, но кругозор иметь обязан!

    vk.com/quizplease_tmb

    Что же такое «квиз» по-тамбовски и кто может принять в нем участие? Об этом «Тамбовскому репортеру» рассказал организатор игры «Квиз, плиз!» Валентин Малышев.

    Как это бывает? Собираются несколько команд, обустраиваются в кафе или баре и коротают вечерок за разгадыванием головоломок. Кто больше разгадал – тот и победил. Победители пьют шампанское, проигравшие горят жаждой отыграться. Это если очень коротко.

    Если чуть подробнее, то в игре, разумеется, есть определенные правила. Играют в нее командами от 2 до 9 человек. Чем больше, тем лучше, ведь так хоть кто-то окажется знаком с темой вопроса.

    Название для команд обычно выбирают забавное и оригинальное. Например, «Брюс вылез» или «16 булок», — тоже своего рода ребусы…

    В процессе игры можно угощаться и общаться. Главное, чтобы всем было весело и интересно. А еще на игры, как правило, приглашают профессиональных фотографов, чтобы потом можно было вспомнить самые острые моменты.

    Словом, получается интересно и увлекательно. Об этом устроители игр неукоснительно заботятся.

    «Вопросы нам присылают из Москвы. Это гарантирует их качество — над ними работает огромное количество авторов, редакторов и других специалистов», — говорит Валентин Малышев.

    В Москве интерес к такого рода играм появился намного раньше, чем в Тамбове. Однако и тамбовчане идею «квиза» приняли очень тепло.

    «Тамбов оказался одним из нескольких городов с взрывным спросом на игру. На игры с каждым днем ходит все большее и большее количество людей абсолютно разного возраста и социального статуса. Потому что «квиз» это развлечение для абсолютно любого человека — не обязательно обладать специальными знаниями или быть знатоком. Любой человек с широким кругозором может проявить себя на игре», – поясняет Валентин.

    А мне можно?

    vk.com/quizplease_tmb

    Приходят в игру с друзьями и с семьями. Собственно, о том, что в Тамбове можно так проводить время, была моя подруга Надежда. Она игрок со стажем.

    «Меня в игру пригласила однокурсница. Год назад я начала играть в «Бест Сити Квиз», и это приятно обогатило мой досуг. Каждый раз от игры получаю колоссальное удовольствие! Наша команда сплоченная, веселая и дружная, называется «Уезжаем в Лос-Анджелес». От каждой игры ловим кайф. Вопросы типа «Что? Где? Когда?» — заставляют окунуться в мир непознанного, на логику — радуют новыми решениями, на ассоциации — заставляют мозг работать на все 100! Весело проводим время и ещё веселее отмечаем наши победы после игр», — говорит Надежда Михеева.

    Честно говоря, не могу не позавидовать такому досугу. Значительно лучше, чем сидеть в баре и переливать из пустого в порожнее за кружкой пенного. Наверняка, кое у кого из читателей сейчас зародилась похожая мысль: «А может, и мне?..»

    Конечно. Почему бы и нет. Сразу скажу – участие в игре не бесплатное. Но цена вполне разумная.

    «Новичков приходит много. Ведь интерес к таким играм тоже возрастает с каждым днем. Свои команды можно и нужно создавать, но лучше все-таки сначала поиграть в существующей команде, чтобы лучше адаптироваться к формату», — советует Валентин Малышев.

    Интеллектуалы собираются в среднем 2-3 раза в неделю. Уделить самосовершенствованию один вечерок в неделю – в общем-то, вполне реально.

    «Для мня «квиз» это уже часть жизни, – говорит Валентин. — Назвать игру работой в чистом виде, конечно, нельзя. Скорее это искреннее увлечение, которое позволяет не ходить на другую работу. И, конечно, невозможно организовать крутую игру, не полюбив ее всем сердцем. Своими эмоциями мы и стараемся делиться с теми, кто приходит к нам на интеллектуальные сражения».

    Интерес к «квизу» в Тамбове, по-моему, говорит только об одном: у нас действительно много читающих, думающих людей, которым интересно знать все обо всем. Так что — все на «квиз»! Вместе веселее.

    Поделиться в соц. сетях
    Share on Facebook
    Facebook
    Share on VK
    VK
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Email this to someone
    email
    Print this page
    Print