• Готовимся к выходным: как правильно выбрать шашлык

    Автор: 12.07.2019 12
    Фото: 1000.menu

  • В Роскачестве подоспели актуальные пятничные советы. Специалисты подготовили свои рекомендации по выбору готового шашлыка, пишут «Известия».

    Итак, эксперты рекомендуют предпочитать известные марки производителей полуфабрикатов. Кроме того, важно ознакомиться с составом продукта. Тут главное правило: чем проще, тем лучше. И не забудьте уточнить срок годности.

    Этикета полуфабриката содержит сведения о категории мяса. Буквами А и Б маркируется шашлык с низким содержанием жира. Буквы Г и Д говорят о высоким содержанием жира и соединительной ткани. Полноценного белка полезных аминокислот в таком продукте меньше.

    Куски готового шашлыка должны быть однородны по размеру и массе. Так они прожарятся и дойдут до готовности одновременно.

    Мясо должно быть плотным и не издавать подозрительного запаха.

    Наконец, приобретя готовый шашлык, помните, что хранить его нужно при температуре не выше 6 градусов. Это замедлит размножение вредных микроорганизмов.