• Цена на бензин Аи92 41.8 руб за литр


    Хлеб с солью, зеленые яблоки, вареная сгущенка и другие вкусы из детства

    Автор: 17.09.2019 37
    Фото: Пикабу

  • В детстве мы с утра до вечера носились по улице, и загнать нас домой, чтобы пообедать, было не просто. Порой весь обед состоял из куска хлеба посыпанного солью, который удавалось наскоро сварганить на кухне (пока бабушка не видит). И как же это было вкусно! Куда там шоколадным батончикам и бургерам…

    Давайте вспомним, какие еще деликатесы были в нашем детстве.

    Черный хлеб с солью

    Максим Раев

    Это блюдо имело несколько сочетаний. Можно было просто щедро посолить ломоть. Мы тогда еще не знали, что соль есть вредно. Хотя даже если бы знали, кого это волнует?.. Особенно вкусна была краюха.

    Дополнительно корочку можно было натереть чесноком — и это было уже полное блаженство.

    К сожалению, мои попытки сделать такой бутерброд сегодня не увенчались успехом. Соль и чеснок вроде не изменились, а вот по-настоящему хрустящей корочки хлеба мне не попадалось давно. Ну, а без этого чесноком его не натереть.

    Еще ломоть можно было полить подсолнечным маслом — тем самым, ароматным. Чеснок порой заменяли луком.

    А вместо десерта черный хлеб можно было полить свежайшим медом.

    Моей дочери, это сочетание, кстати, понравилось больше всего. А вот чеснок ее не впечатлил. Может быть, в силу возраста.

    Батон с маслом

    Максим Раев

    Как сейчас помню свои походы в магазин. Донести до дома хлеб или батон в целости было выше наших сил. Обязательно одна, а то и две горбушки оказывались отгрызены начисто. А то, что оставалось, регулярно подвергалось набегам.

    Еще один уличный деликатес делали из батона. Ломтик мазали сливочным маслом и посыпали сахаром. Просто и вкусно, особенно на свежем воздухе…

    А если в кладовке было варенье, то поверх масла можно было намазать его, получалось и вовсе потрясающе. Особенно вкусным был батон с маслом и протертой смородиной. Впрочем,
    кому-то больше нравилась малина…

    Супер-пирожное

    Максим Раев

    Сегодня в магазине такое обилие печений, с начинкой и без, что изобретать велосипед попросту нет необходимости. В детстве такого изобилия мы не знали. Зато каким вкусным было обычное печенье с маслом и вареньем!

    Брали два печенья, одно мазали маслом, второе вареньем и складывали начинкой внутрь. Получалось очень вкусно.

    Современным детям такой «сэндвич» тоже пришелся по душе. Но не особо впечатлил. Все-таки печеньем и вареньем теперь никого не удивишь. Как, собственно, и пирожными…

    Гренки

    1000.menu

    До сих пор иногда готовлю (полагаю, что не только я) и с удовольствием едим всей семьей. Порой в доме образуется избыток хлеба, который лежит и сохнет. Чтобы добро не
    пропадало даром, есть простой рецепт.

    Разбиваю яйцо, солю, добавляю специи, немного молока, взбалтываю. В смесь окунаю хлеб или батон и слегка обжариваю.

    Конечно, еда далеко не диетическая, но на завтрак лучше и пожелать нечего, особенно если намазать гренки вареньем.

    Жженый сахар

    gubdaily.ru

    Наш ответ леденцам на палочке. И, заметьте, никакой химии!

    Нужно просто растопить сахар в кастрюльке или металлической миске и дать ему застыть. Можно налить в формочки, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Получается настоящей леденец. Можно даже приспособить зубочистку вместо палочки, чтобы удобней было есть.

    Деликатесы из сгущенки

    LiveInternet

    Сгущенка, в общем-то, и сегодня остается лакомством, любимым многими, а уж в детстве и подавно. Из нее делали кремы для домашних тортов, мазали на простой батон или добавляли в чай.

    Но были некоторые способы сделать это блюдо еще лучше. Например, смешать сгущенку с какао.

    Можно было сделать вареную сгущенку. Тогда, в 80-е, в 90-е, в магазине такую не продавали. Для этого банку ставили на водяную баню и томили несколько часов. Все могло закончиться плачевно, если банка взрывалась. Но при хорошем раскладе получалось удивительно
    вкусно.

    «Подножный корм»

    Правмир

    Вспоминая самые счастливые годы своей жизни, я вообще удивляюсь, как нам удавалось не попасть в больницу с отравлением. Все лето мы питались тем, что удавалось найти на улице. И вовсе не от голода. Нам действительно было вкусно!..

    В соседнем школьном саду яблоки просто не успевали созревать, потому что мы съедали их еще зелеными. А еще мы регулярно совершали набеги на частный сектор и воровали вишню и
    яблоки, которые могли достать с улицы (в чужие сады у нас хватало ума не забираться). И, скажу вам честно, та вишня была значительно вкуснее покупной и даже собственной.

    А еще вместо жвачки мы жевали гудрон и вишневую смолу. Кстати, последняя была даже неплоха на вкус. Правда, сомневаюсь, что мои дети оценят сегодня эти изыски.

    С удивлением наблюдаю, как нынешняя молодежь, жуя чипсы, проходит мимо лежащих на земле вполне себе зрелых яблок. Вот уж правду говорят — времена меняются!

    Поделиться в соц. сетях
    Share on Facebook
    Facebook
    Share on VK
    VK
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Email this to someone
    email
    Print this page
    Print