Хлебозаводы Тамбовской области производят почти 110 тонн хлеба в сутки
В Тамбовской области, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, реализация проектов в мясной, сахарной, молочной отраслях проводилась в плановом режиме. Более того, индекс данного производства в этом году в регионе вырос почти на 18%.
Что касается масложировых и сахарных заводов, то они уже перерабатывают сырьё нового урожая. Уже произведено более 2 тысяч тонн масла растительного и свыше 80 тысяч тонн сахара.
Предприятия мукомольной промышленности в среднем за сутки перерабатывают более 2 тысяч тонн зерна, а хлебозаводы региона пекут почти 110 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. При необходимости хлебопекарные предприятия готовы увеличить производство в 3 раза.
На сегодняшний день убрано 90% посевных площадей зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор приближается к отметке в 4,5 миллиона тонн зерна.