• Цена на бензин Аи92 41.8 руб за литр


    И.о. главного тренера Сергей Первушин: «Ничто так не окрыляет, как победа»

    Автор: 22.04.2020 46
    Фото: fc-tambov.ru

  • На момент приостановки чемпионата Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Тамбов» разместился на 10 строке турнирной таблицы с 25 очками. Было сыграно 22 тура. Но до 13 тура команду возглавлял Александр Григорян. Результат тогда был неутешительным — 8 очков и последняя строчка в таблице. Смена тренеров в такой ситуации — это всегда эмоциональная встряска. Возможно, именно она была так необходима «Тамбову». С новым тренеров, легендой тамбовского футбола Сергеем Первушиным, «волки» заиграли уже в другой футбол.

    О том, что нужно было изменить, а что оставить, чтобы выбраться из трудного положения, рассказал в эфире «Матч Премьер» исполняющий обязанности главного тренера «Тамбова» Сергей Первушин.

    Что такое ФК «Тамбов» для Сергея Первушина?

    spartak-tambov.ru

    «Это честь для меня, потому что я прошёл все ступени тамбовского футбола: от детско-юношесткого до Премьер-Лиги. Никогда бы не подумал, что буду вообще тренером Премьер-Лиги, тем более главным. А уж что этой командой будет «Тамбов», даже не мечтал. Поэтому всё, что сейчас происходит, для меня, как во сне.

    Это очень большое событие. Но самое главное разочарование, что мы не играем на своём стадионе. Потому что, я знаю, какой праздник был бы в области и в близлежащих городах. Я думаю, что на такие команды, как «Спартак», «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, лишний билетик точно был бы проблемой, да и на все игры тоже.
    Праздника нас лишили. Но это как раз одна из мотиваций, чтобы остаться в РПЛ и всё-таки привезти сюда ТОП-команды, за которые и мы, будучи ещё мальчишками, ездили болеть в Москву».

    Как изменилась команда со сменой тренера?

    «Схема у нас осталась та же, да и люди остались те же. Тут скорее психологические моменты, где-то нужно было успокоить ребят.
    На тот момент мы сыграли 13 туров и были на последнем месте, по большому счёту, терять было нечего. И каждая следующая игра была, как кубковая. И набирая очки, понятно, что мы ставили для себя какие-то цели. Сначала набрали три очка, потом ещё три, потом захотели набрать 17 очков, потом получилось так, что набрали 21 и так далее. Вот так потихоньку шли от игры к игре, и ребята прониклись идеей, потому что ничто так не окрыляет, как победа. Для нас это очень хороший результат. Если мы сохраним эти позиции по окончании сезона, будем очень довольны. Это будет просто супер!»

    Что такое «Тамбов» в атаке?

    «На данный момент у нас основные игроки Обухов, Милкадзе и Костюков, потому что они уже зарекомендавали себя. Они за это время на троих забили 14 мячей, и все они приносили результат.

    Сейчас им дали уверенность в своих силах, дали возможность выступать на таком уровне. Коллектив мы подобрали правильный, мы сильны именно командой. Если говорить про это атакующее трио, на самом деле все игроки, находящиеся на поле, играют на эту тройку, играют на результат. Ведь чтобы доставить мяч в определённую зону, очень большую работу выполняют все, начиная с вратаря, защитников и полузащитников. А наши лидеры ставят только точки, скажем так. Мы сильны командой, наверное, поэтому благодаря коллективу эти ребята чувствуют на себе ответственность и не хотят подводить остальных, которые всё делают для того, чтобы они забивали».

    О приглашении в команду Юрия Жиркова

    «Я знаю, что у него контракт с «Зенитом», который заканчивается летом. И если он изъявит такое желание, то мы с удовольствием пойдём навстречу, потому что Юра тоже наш воспитанник, тамбовский. И я думаю, его возвращение будет логичным и красивым завершением сюжета для книги или фильма. Может, снимут «Тренер-2». Мне посчастливилось играть с ним в одной команде, смотреть на его становление, как он рос, мужал и становился ведущим игроком сборной, а затем и «Зенита». Я восхищался его мастерством, его карьерой».

    Тренерская лицензия

    На данный момент у Сергея Первушина нет лицензии категории Pro, которая позволяет официально руководить командой в Премьер-Лиге. Поэтому главным тренером документально числится его помощник Тимур Шипшев, но выстраивает весь процесс — Первушин. По словам тренера, ранее его устраивала работа ассистентам. В результате к получению лицензии Pro он не стремился.

    «Конечно, лучше бы было всё официально. Я заметил, что если бы я находился у бровки, больше было бы коммуникаций с футболистами: где-то управление, где-то кого-то поднять или опустить, иногда кому-то и «напихать». Я считаю, что это имеет большое значение. Но есть регламент. Я просто не мог понять, почему в чешской команде то же самое было, но там, в Лиге Европы, можно было выходить на поле. Почему у нас нельзя, не знаю. Видимо, так составлен регламент. В мае будет набор, экзамены, я буду поступать на обучение. А когда я поступлю, то буду уже официально руководить командой».

    Поделиться в соц. сетях
    Share on Facebook
    Facebook
    Share on VK
    VK
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Email this to someone
    email
    Print this page
    Print