• Имущество экс-ректора ТГУ имени Державина Владислава Юрьева выставят на торги

    Автор: Марианна КУКОЦКАЯ 04.12.2023 83
    Фото: kp.ru

  • Имущество экс-ректора ТГУ имени Державина Владислава Юрьева и его сына Кирилла выставят на торги — так решил Арбитражный суд Тамбовской области на заседаниях, прошедших 30-го ноября и 1-го декабря. Напомним, ранее Юрьев входил в топ-15 самых богатых ректоров России, а сейчас их с сыном объявили банкротами. Поначалу долги планировалось реструктурировать, но их оказалось слишком много: только за одну коммуналку господин Юрьев оказался должен почти 45 миллионов рублей.

    Напомним, среди имущества Юрьевых: несколько квартир (в долевой и индивидуальной собственности — на Карла Маркса и Пензенский), земельных участков в СНТ «Ясная Поляна», селах Куксово и Эксталь, жилых домов, находящиеся в долевой собственности свинарники, ангары и птицеубойные цеха, а также здание магазина, конторы, производственного здания и мехмастерская с гаражом — также в долевой собственности, множество единиц оружия и автомобили. Годовой доход депутата в 2021 году составил около 2,9 миллионов рублей. В том же году за него взялись приставы и отобрали «Майбах» за долги: остановили машину, когда Юрьев был за рулем, высадили должника и изъяли машину. Тогда экс-ректору пришлось возвращаться домой пешком. В собственности его сына так же заявлен автомобиль «Mercedes Benz Maybach S500». 

    Теперь — о долгах и кредиторах. В декабре 2022-ого иск о банкротстве в отношении Юрьева подал АО «Россельхозбанк», который так и не дождался от экс-ректора «Державы» погашения 29 миллионов рублей, выданных по ипотеке для покупки дома и земли в селе Покрово-Пригородное на улице Молодёжной, 1. Такие же требования предъявлены и сыну Владислава Юрьева – Кириллу. Всё имущество необходимо реализовать на торгах до конца мая 2024-го года.  

    К делу о банкротстве Юрьевых присоединился и конкурсный управляющий обанкротившегося в 2021-ом КПК «Золотая Русь». Он попросил включить в дело о банкротстве долги отца и сына в размере нескольких миллионов рублей. 

    Share this...
    Share on VK
    VK