Эксперты дали советы по выбору самого вкусного арбуза
Эксперты «Роскачества» раскрыли секрет, как правильно выбрать вкусный арбуз.
Чтобы понять сладкий и зрелый ли арбуз, по нему нужно постучать. Важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним, напоминающим вибрацию. Если звук глухой, значит арбуз перезрел, а если слишком звонкий — значит до конца не вызрел, сообщают «Известия» со ссылкой на «Роскачество».
Хороший арбуз должен быть без побитостей и трещин. Если его корочка глянцевая, скорее всего, он неспелый.
Кроме того, на кожуре арбуза обязательно должно присутствовать «земляное пятно». Оно должно быть ярко-желтого цвета и чем ярче, тем лучше. Это значит, что арбуз собрали вовремя. А вот цвет и форма арбуза никак не повлияют на его вкус.
В Роскачестве рассказывают, что сухость хвостика арбуза на полках магазина не показатель. С одной стороны, высохший хвостик — это признак того, что арбуз созрел и больше не берет из почвы влагу.
При этом пока арбуз доедет до места продажи, его хвостик, будь он совсем зеленым, высохнет в любом случае. На это уйдет всего 3–4 дня.
Дома проверить зрелость арбуза можно, опустив его в ванну. Арбуз не должен тонуть, а если он тонет, то, значит, перезрел и из него вышел воздух.