• Эксперты «Роскачества» проверили мясо в бургерах

    Автор: Олеся АНДРЕЕВА 14.07.2019 26
    Фото: SNCMedia

  • Эксперты «Роскачества» протестировали из 11 популярных ресторанов быстрого питания. в исследовании приняли участие McDonalds, KFC, Burger King, Farsh, «Мираторг», BB&Burgers, Ketch Up, МЯСОROOB, Burger Club, Black Star Burger и Jerry Wings.

    Всю продукцию проверили на содержание самых распространенных антибиотиков. Их нашли в пяти бургерах. Так, в «Биг Маке» (McDonalds), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) эксперты лаборатории обнаружили тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) – энрофлоксацин, а в «Классическом King» («Мясоroob») – офлоксацин. Концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья.

    По результатам проверок самая большая котлета оказалась у «Шефбургера» из KFC. Она составила примерно 52,2% от общего объема бургера. А самую маленькую котлету обнаружили в «Бигмаке» из McDonalds. Ее доля составила около 31,6%.

    Подводя итог исследований, можно сказать, что бургеры, приготовленные из качественного мясного сырья, не представляют опасности для здоровья и могут заменить однократный прием пищи. Но такой фастфуд стоит употреблять не чаще одного раза в неделю.

    Share this...
    Share on VK
    VK