• Сомелье: каков вкус Тамбова?

    Автор: Виталий СЕРЕБРЯКОВ 09.08.2019 147

  • Вячеслав Потапов — тамбовчанин. Он освоил не самую популярную в городе профессию — кавист-сомелье. Он увлекается кулинарией и бегом и работает по своей редкой специальности в крупной столичной сети винотек.

    Я родился (родилась)…
    в селе Донское Тамбовского района

    Сейчас живу…
    в Москве

    Люблю гулять…
    в парке Петрова

    Мое любимое место в городе…
    спуск на набережной у Тамбовского мужика

    Место в Тамбове (или области), в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…
    пригородный лес

    Если проголодался (проголодалась), то ем… (что и где?)
    если десерт, то «Опера», «Наполеон»; если поесть, то ресторан «Классик»: стейк из говядины

    Главное отличие тамбовчан от жителей других городов…
    умение радоваться мелочам

    В Тамбове лучше, чем в…
    Омске.

    В Тамбове за последнее десятилетие изменилось…
    был обустроен парк Дружбы; была очень быстро застроена северная часть города

    Мне не хватает в Тамбове…
    разнообразия в общественных пространствах; современного общественного транспорта, нового стадиона для ФК «Тамбов»

    Если не Тамбов, то…
    Москва

    Для справки:
    Кавист (фр. caviste «рабочий, смотритель погреба»; от фр. cave «погреб») — специалист по алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах. В обязанности кависта входят не только знание различных алкогольных напитков и правил употребления их, но и умение подбирать их под конкретное блюдо, вкус клиента. Как правило, должности кавистов вводятся в штат магазинов, специализирующихся на продаже элитной алкогольной продукции.

    Share this...
    Share on VK
    VK