• Мичуринский хлеб завоевал золотую медаль в номинации «Лучший продукт – 2020»

    Фото: michurinsk.ru

  • В Москве прошла крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо». Здесь было представлено продовольствие со всего мира, от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты.

    В 2020 году мичуринское предприятие НПЦ «Агропищепром» представило на международном конкурсе, проходящем в рамках выставки, свою уникальную разработку – хлеб «Яблочный». Этот продукт был разработан технологами центра специально под бренд Мичуринска, который известен во всем мире как город, где работал великий ученый-селекционер Иван Мичурин.

    По результатам конкурса хлеб «Яблочный» завоевал золотую медаль в номинации «Лучший продукт – 2020».

    Хлеб пшенично-ржаной «Яблочный» вырабатывается ручным способом. Он овальной формы, поверхность хлеба с надрезами ёлочкой и обсыпанная мукой.

    Тесто для такого хлеба готовится опарным способом с применением традиционной закваски и осахаренной заварки, с использованием минимального количества промышленных дрожжей.
    В «Яблочный» хлеб вносится натуральное яблочное пюре, изготовленное из экологически чистых яблок, выращенных в садах Мичуринска. При использовании яблочного пюре хлеб получается мягким с тонким яблочным ароматом, мякиш с хорошей ровной пористостью кремового цвета.

    Кроме того, мичуринская компания получила ещё одну награду «Лучшее предприятие – 2020»

    Share this...
    Share on VK
    VK