По итогам года в Тамбовской области произведут около 600 тонн мяса
По производству мяса Тамбовская область занимает третье место в России. Уже за 10 месяцев этого года в регионе произведено 511,6 тысячи тонн скота и птицы (в живом весе) на убой.
По данным управления сельского хозяйства области, это на 12% больше аналогичного периода прошлого года (455 тысяч тонн).
Росту производства способствует реализация инвестиционных проектов по строительству свиноводческих и птицеводческих комплексов. Именно в этих сферах животноводства в регионе уже не первый год наблюдается стабильная положительная динамика развития. Так, производство свинины за январь-октябрь составило 212 тысяч тонн (125% к уровню 2019 года). Мяса птицы — 269 тысяч тонн (106% к уровню 2019 года).
По итогам года все категории хозяйств области должны произвести более 590 тысяч тонн мяса.