По итогам трёх месяцев Тамбовская область занимает третье место среди регионов по производству мяса
За первый квартал 2020 года в Тамбовской области увеличилось производство мяса на убой в живом весе во всех категориях хозяйств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 18,6%.
По информации регионального управления сельского хозяйства, таких показателей удалось достичь за счёт увеличения производства свинины и мяса птицы в сельхозпредприятиях. Так, за январь-март в области произвели более 66 тысяч тонн свинины – 151% к уровню прошлого года, а мяса птицы – свыше 74 тысяч тонн, что составляет 102,3% к 2019 году.
По данным Минсельхоза, по итогам трёх месяцев Тамбовская область занимает третье место в рейтинге регионов России по производству мяса.