• Подорожание бензина в Тамбове: ситуация на автозаправках на сегодняшний день

    Автор: Олеся АНДРЕЕВА 12.09.2023 1078
    Фото: "Тамбовский репортер"

  • В Тамбовской области продолжается ажиотаж, связанный с резким скачком цен на бензин и отсутствием некоторых марок топлива на автозаправочных станциях. Мы решили выяснить у работников АЗС, с чем связано повышение цен на топливо, а также проверить, как обстоят дела на заправках на сегодняшний день.

    На подъезде к «Лукойлу» на севере Тамбова еще издалека видна очередь из автомобилей. Причина столпотворения ясна: здесь заливают бензин по приемлемой цене и в наличии есть все марки. Литр «95-го» стоит 55,99 рублей, а «92-го» — 51,09 рублей. На вопрос о резком скачке цен и кассиры и работники станции лишь разводят руками.

    «Тамбовский репортер»

    «За последние дни поток автомобилей резко увеличился. В день сюда приезжают по два бензовоза, машины толпятся уже с утра. Дизельное топливо заливают прямо в канистры, потому что в городе сейчас мало заправок, на которых его можно найти»,рассказывает работник «Лукойла».

    «Тамбовский репортер»

    Если на этой автозаправке нужно отстоять очередь, то на «Октане» ситуация как на кладбище: ни одной живой души. А все потому что за литр «95-го» и «92-го» здесь просят 68,10 рублей и 61,10 рублей соответственно. Стоит отметить, что именно с этой автозаправочной станции началась паника в городе, так как автомобилисты удивились настолько резкому скачку цен.

    «Тамбовский репортер»

    Третьей АЗС на нашем пути стала «Роснефть». Тут ситуация с ценами на топливо более или менее стабильная. Залить «92» бензин здесь можно по цене 51,10 рублей за литр, а «95» — 53,90 рублей. Очереди на данной заправке нет, стоят лишь по одной машине у каждой колонки.

    «Тамбовский репортер»

    Напомним, ситуацией с ценами на топливо заинтересовались тамбовские антимонопольщики. Они будут выяснять, в чем причина резкого подорожания бензина и в случае выявления нарушения будут предпринимать меры.

    Наш Телеграм-канал: подписаться. Там всё по-другому

    Share this...
    Share on VK
    VK