Производство мяса в Тамбовской области увеличилось на 15%
За январь-февраль 2020 года во всех категориях хозяйств региона произвели почти 94 тысячи тонн мяса. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По данным управления сельского хозяйства области, наибольший прирост обеспечило свиноводство — производство свинины увеличилось на 51% к уровню 2019 года. Такого результата удалось достичь за счёт ввода в эксплуатацию третьей очереди комплекса ООО «Тамбовский бекон» мощностью 65 тысяч тонн мяса в год.
Кроме того, на 14% выросло производство мяса крупного рогатого скота. Этим направлением в регионе занимаются в основном сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства. Отметим, что скотоводство ежегодно становится приоритетным направлением при распределении господдержки по программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области.
Производство мяса птицы за первые два месяца этого года осталось примерно на прошлогоднем уровне.
Напомним, что по итогам 2019 года Тамбовская область занимает второе место в России по производству мяса в живом весе — основу составляют свинина и птица.