• Роскачество дает советы грибникам

    Автор: Максим РАЕВ 26.07.2019 32
    Фото: U24.ru

  • Специалисты Роскачества подготовили свои рекомендации по сбору грибов. Об этом пишут «Известия».

    Обращать внимание нужно на размеры и цвет гриба. Например, молодые лесные шампиньоны имеют розовые пластинки по шляпкой, у «пожилых грибов» они темнеют. А вот у бледной
    поганки пластинки всегда белые.

    Смертельно ядовитый гриб галерину окаймленную легко спутать с летним опенком. У обоих есть поясок под шляпкой. Так что неопытным грибникам от сбора летних опят лучше воздержаться.

    А главное, что должен помнить грибник: не уверен — не бери. Если вы сомневаетесь, что гриб съедобен или вас смутил несвежий внешний вид гриба, лучше не класть его в корзинку. Отравиться можно и червивыми, старыми грибами.

    Наконец, людям с больным желудком и детям до 7 лет грибы лучше вообще не есть. На всякий случай.

    В Тамбовской области к середине июля грибами отравилось семеро. Как ТР уже писал, один из случаев закончился гибелью человека. Причем отравление могут вызвать как ядовитые грибы, так и неправильно приготовленные.

    Поэтому Роспотребнадзор по Тамбовской области советует перед приготовлением замочить грибы в воде, потом промыть под проточной водой, дважды отварить по 1 часу, меняя бульон, а уж затем жарить и солить.

    Покупать грибы лучше у проверенных людей или в магазине.

    Share this...
    Share on VK
    VK