• Роскачество рассказало, какие продукты выбрать для идеальных блинов

    Автор: Олеся АНДРЕЕВА 27.02.2020 40
    Фото: SM News

  • В разгар самой сытной недели в году — масленичной, специалисты Роскачества рассказали, из каких продуктов лучше всего готовить блины.

    МУКА

    Так, при выборе муки лучше всего отдать предпочтение пшеничной высшего сорта. Из нее угощение получится тонким и воздушным. Если же в приоритете стоит польза для организма, то можно попробовать муку гречишную. В ней больше витаминов и она легче переваривается. Правда, такая мука имеет немного другой, непривычный вкус.

    ЯЙЦА

    При выборе яиц специалисты советуют обращать внимание на их внешний вид — они должны быть без сколов и трещин, а упаковка чистой, без пятен и плесени.

    МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ

    Большинство людей при домашней готовке отдает предпочтение маслу рафинированному, так как оно не имеет запаха и вкуса.

    МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

    Здесь Роскачество рекомендует выбирать качественное, хорошее масло, так как от него напрямую будет зависеть и вкус блинов. Чтобы узнать, какая торговая марка стала обладателем российского Знака качества, перейдите по ссылке.

    ТВОРОГ

    Для тех, кто любит полакомиться блинами с творогом, нужно отдать предпочтение продукту из качественного молока, с содержанием оптимального количества белков, жиров и полезных кисломолочных микроорганизмов. Какие марки соответствуют данным показателям, можно посмотреть здесь.

    ФГАНУ «Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности» составил рецепт идеальных блинчиков:

    • 1200 мл молока (2,5% жирности) или воды, можно в соотношении 50х50;
    • 2 яйца;
    • 2 чайных ложки соли – 10 г;
    • 8 чайных ложек сахара – 40 г;
    • 500 г или 3 стакана муки (1 стакан – 200 мл);
    • подсолнечное масло 70 мл.

    Яйца, соль и сахар введите в 500 мл молока. Затем добавьте муку, все тщательно перемешайте (лучше миксером) до исчезновения комочков. Постепенно добавьте оставшееся молоко (или воду). Влейте подсолнечное масло, тщательно размешивая получившееся тесто для блинов. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

    Share this...
    Share on VK
    VK