• Роскачество рассказало, в каких томатных соках обнаружены плесневые грибы

    Автор: Олеся АНДРЕЕВА 21.03.2020 36
    Фото: Астрахань 24

  • Специалисты Роскачества проверили томатный сок и определили, в каком больше всего мякоти и меньше всего сахара и соли. Всего из взятых на исследование соков 14 торговых марок соответствуют стандарту Российской системы качества, но претендовать на получение российского Знака качества могут только 13 ТМ, так как томатный сок Ararat производится не на территории России.

    В результате проверки Роскачество установило:

    В соке трех торговых марок были выявлены плесневые грибы Aspergillus niger, Absidia sp и Alternaria sp.

    В продукции 6 торговых марок обнаружен добавленный сахар, информацию о котором производители не указали ни в составе, ни в наименовании продукта.

    В продукции 22 ТМ содержание сахаров находилось на уровне природных значений и соответствовало опережающим требованиям Роскачества, но при этом в двух соках эксперты обнаружили консерванты (сорбиновую кислоту).

    В 6 ТМ содержание глюкозы и фруктозы оказалось ниже природных значений. Высока вероятность, что была нарушена технология восстановления томатного сока – производитель добавил в сок больше воды, чем полагается.

    Несостоятельны и опасения потребителей о том, что в сок добавляют крахмал, чтобы сок был более густым. Ни в одном из протестированных нами соков крахмал не обнаружен.

    Ознакомиться с результатам исследований Роскачества можно по ссылке.

    Share this...
    Share on VK
    VK