«Росконтроль» обнаружил в копченой скумбрии кишечную палочку
Специалисты «Росконтроля» проверили скумбрию холодного копчения от 5 популярных брендов. Ни один продукт не был признан безопасным, — сообщают «Известия».
Вся прошедшая проверку рыба не соответствует обязательным требованиям по микробиологическим показателям. В продукции в 16 раз превышено допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. А в продукции двух марок обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Такая рыбка может вызвать кишечную инфекцию или пищевое отравление, особенно у пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.
Вдобавок в продукции одного из брендов превышено содержание консервантов.
По итогам проверки все образцы оказались в черном списке «Росконтроля».