«Росконтроль»: в крабовом мясе нет ни мяса, ни рыбы
7 июня «Росконтроль» опубликовал результаты проверки состава имитации крабового мяса, которая сегодня продается в каждом магазине. Даже лучшие образцы получили замечания, так как не содержат биологически полноценного белка, кроме того, продукт недостаточно сочен и упруг.
«Известия» приводят цитату специалистов:
«Во всех образцах содержание белка существенно ниже рекомендуемого стандартом для аналогичной продукции», — заявляют они.
Напомним, что в крабовых палочках должно содержаться не менее 20 г белка на 100 г продукта. А вот для крабового мяса такой стандарт отсутствует.
Также в образцах обнаружен картофельный, пшеничный и тапиоковый крахмал, соевый и яичный белок, глутамат натрия превышение содержания глутаминовой кислоты. Последнее, впрочем, для организма не опасно. А вот рыбного фарша в одном из образцов оказалось всего ничего. Словом, ни рыба, ни мясо…
Впрочем, «Росконтроль» является частной организацией, чьи оценки часто вызывают вопросы у потребителей и предпринимателей. Так что в выборе данной продукции лучше все же полагаться на собственный вкус и здравый смысл.