• Специалисты «Росконтроля» протестировали спагетти

    Автор: Максим РАЕВ 10.08.2019 17
    Фото: Готовим дома

  • Эксперты «Росконтроля» решили выяснить, какие спагетти лучше всего, — сообщают «Известия».

    Так, специалисты призывают выбирать макаронные изделия группы А, из твердых сортов пшеницы. Они полезнее, чем изделия группы В, и не вредят фигуре. Спагетти из мягких сортов пшеницы быстрее развариваются и становятся липкими после варки. Правда, липкими стали также два образца из твердого зерна.

    Ни в одних изделиях не было обнаружено пестицидов. Зато в одной пачке оказалось высокое содержание фосфорных солей, а это может свидетельствовать о том, что в продукте есть фосфаты, не указанные на упаковке.

    Некоторые образцы имеют на поверхности трещины и коричневаты по цвету. Впрочем, это стандартом не регламентируется. А вот внешний вид, запах и вкус всех образцов экспертов полностью устроил.

    Share this...
    Share on VK
    VK