Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке и хранению хлеба

Фото: depositphotos.com

Роспотребнадзор дал рекомендации по покупке и хранению хлеба. Покупать этот продукт нужно только в магазинах, потому что в них созданы условия для его хранения. Дома хлеб лучше держать в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, пишут «РИА Новости».

При покупке стоит брать хлеб правильной формы, эластичный и равномерно пористый, без вмятин и трещин. Если хлеб хорошо пропечен, то в мякише не будет комков и пустот.

Также необходимо обратить внимание на этикетку — производитель должен указать дату изготовления и срок реализации. Так, белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, ржаной и ржано-пшеничный хлеб — до 36 часов, а мелкие хлебобулочные изделия — только до 16 часов.

Share this...
Share on vk
Vk