• Цена на бензин Аи92 41.8 руб за литр


    Роспотребнадзор дал рекомендации при выборе овощей и фруктов

    Автор: 09.07.2020 4
    Фото: Homester

  • В разгар поры созревания овощей и фруктов Управление Роспотребнадзора рекомендует придерживаться некоторых советов при выборе плодоовощной продукции:

    — покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью;

    — при необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов;

    — продавец должен соблюдать правила личной гигиены, носить чистую санитарную одежду, нагрудный знак организации с ее наименованием и адресом, ФИО продавца;

    — продавец должен содержать место торговли в чистоте.

    Покупая овощи и фрукты необходимо обращать внимание на их внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Окрас плодов должен быть свойственный данному виду, не иметь признаков порчи и гниения, без поврежденной кожуры.

    Продажа загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов запрещена.

    Как правильно мыть фрукты и овощи?

    — Корнеплоды нужно немного подержать в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой и хорошо промыть.

    — Капусту перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев.

    — Цветную капусту перед споласкиванием прохладной водой лучше разделить на соцветия и освободить от потемневших участков.

    — Зелень нужно перебрать и удалить корни, пожелтевшие листья. Далее зелень следует замочить в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода не станет чистой. Затем зелень нужно тщательно ополоснуть проточной водой.

    — Виноград надо промывать под «душем» из-под крана. После мытья – дать стечь воде. Если гроздья тугие, то их нужно разделить с помощью ножниц, но не отрывать ягоды.

    Плоды также необходимо тщательно мыть перед употреблением под проточной водой, используя дуршлаг, предварительно откинув мятые, перезрелые, недозрелые, загнившие, поврежденные экземпляры.

    Поделиться в соц. сетях
    Share on Facebook
    Facebook
    Share on VK
    VK
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Email this to someone
    email
    Print this page
    Print