• Сахарные заводы области переработали уже полмиллиона тонн нового урожая

    Автор: Галина СЕМЯКИНА 01.10.2020 28
    Фото: pravda-news.ru

  • В Тамбовской области работают пять сахарных заводов, общей производственной мощностью более 31 тысячи тонн сахарной свёклы и почти 2 тысячи тонн сахара-сырца в сутки. Сейчас сахарные заводы активно перерабатывают новый урожай.

    На сегодняшний день уже переработано более 500 тысяч тонн сладких корней и произведено свыше 75 тысяч тонн сахара.

    По данным регионального управления сельского хозяйства, сахаристость свёклы нового урожая составляет почти 20%, это больше показателей аналогичного периода прошлого года. Выход сахара-песка из сахарной свёклы составляет 15% и это тоже больше, чем в 2019 году.

    Тамбовский сахар продаётся на территории региона, в сетевых магазинах России, а также поставляется производителям кондитерских изделий по всей стране.

    Share this...
    Share on VK
    VK