Сахарные заводы области переработали уже полмиллиона тонн нового урожая
В Тамбовской области работают пять сахарных заводов, общей производственной мощностью более 31 тысячи тонн сахарной свёклы и почти 2 тысячи тонн сахара-сырца в сутки. Сейчас сахарные заводы активно перерабатывают новый урожай.
На сегодняшний день уже переработано более 500 тысяч тонн сладких корней и произведено свыше 75 тысяч тонн сахара.
По данным регионального управления сельского хозяйства, сахаристость свёклы нового урожая составляет почти 20%, это больше показателей аналогичного периода прошлого года. Выход сахара-песка из сахарной свёклы составляет 15% и это тоже больше, чем в 2019 году.
Тамбовский сахар продаётся на территории региона, в сетевых магазинах России, а также поставляется производителям кондитерских изделий по всей стране.