Советы диетологов: как правильно выбрать продукты и напитки к новогоднему столу
Диетологи дали советы, как правильно выбрать продукты и напитки для новогоднего стола, чтобы не было неприятных последствий для организма. Специалисты считают, что некоторые рецепты популярных салатов стоит пересмотреть, а перед началом праздника попробовать купленные продукты.
«Большинство продуктов на новогоднем столе жирные и непривычные для нашего организма, так как они не используются в ежедневном рационе. Поэтому заранее необходимо… в небольших количествах попробовать всё», — приводит «РИА Новости» слова врача персонифицированной медицины Маргариты Королевой.
Также диетологи советуют отказаться от насыщенных жиров, которые больше откладываются в организме, то есть поменьше сала, побольше селедки. Она содержит витамин D. Стоит включить в меню овощи и легкие салаты. При этом от майонеза, жирных видов мяса и высокоуглеводных продуктов тоже лучше отказаться.
Что касается напитков, чтобы не отравиться алкоголем, специалисты советуют не понижать градус и не смешивать спиртное. В идеале — выпивать не более двух бокалов сухого вина или шампанского.