Специалисты Роскачества нашли в оливковом майонезе… оливки
Эксперты Роскачества исследовали оливковый майонез. Для изучения были взяты 18 популярных торговых марок, их проверили по 31 показателю безопасности и качества. Об этом сообщают на сайте Роскачества.
По результатам проверки, все образцы могут гордо носить название майонеза. К безопасности продукции вопросов также не возникло. Вкус, цвет, запах и консистенция удостоились высшей оценки. Однако лишь у 8 товаров в составе отсутствуют консерванты.
Оливковое масло в майонезах действительно содержится, что не может не радовать. Правда, его содержание зависит от рецептуры.
У 5 товаров выявлены нарушения. В одном из образцов обнаружен консервант, не заявленный на упаковке. У остальных четырех этикетка «врет» относительно массовой доли жира и/или массы нетто.