Тамбовская область – в пятерке лидеров по производству мяса
За первые полгода 2019 года Тамбовская область произвела 251,5 тысячи тонн мяса во всех категориях хозяйств. В итоге регион находится по этому показателю на 5 месте в России.
В этом году область должна произвести столько же мяса, сколько в прошлом году, а это более 550 тысяч тонн. В дальнейшем производство должно увеличиться за счет введения новых мощностей.
По информации Администрации Тамбовской области, группа компаний «Русагро» завершает строительство новых свинокомплексов мощностью 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Выпуск продукции начнется в 2019 году, а в 2020-м предприятие выйдет на проектную мощность.
Кроме того, ООО «Тамбовская индейка» возводит в регионе комплекс по производству и переработке мяса птицы. Объекты введут в эксплуатацию в 2021 году. После их запуска производство мяса увеличится еще на 30 тысяч тонн в год.