Тамбовская область в сутки производит 110 тонн хлебобулочных изделий
В Тамбовской области отсутствуют предпосылки к росту дефицита продовольствия. Об этом заявила исполняющая обязанности начальника регионального управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко в рамках видеоконференции с Минсельхозом России. Было отмечено, что предприятия АПК региона работают в штатном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора.
Тамбовская область в сутки производит 110 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. При необходимости хлебозаводы готовы увеличить производство в 3 раза. Запасов муки для этого достаточно.
На маслозаводах региона продолжается переработка подсолнечника. Производители в полной мере обеспечены сырьём. По итогам 2019 года в области произведено более 140 тысяч тонн нерафинированного растительного масла, что более чем в 5 раз превышает потребность региона.
Также в Тамбовской области производство сахара в 10 раз превышает его потребление. Регион находится в пятерке сахаропроизводящих регионов России. Больше потребности производится мяса птицы и свинины. Все свиноводческие и птицеводческие предприятия области работают в штатном режиме.
На прилавках магазинов и рынков представлена молочная и овощная продукция тамбовских фермеров, мёд, яйца.
Добавим, за 4 месяца этого года увеличилось производство пищевых продуктов на 15% относительно аналогичного периода прошлого года.