• Тамбовская область входит в пятёрку лидеров по производству муки России

    Автор: Галина СЕМЯКИНА 15.02.2021 145
    Фото: tambovkrahmal.com

  • По итогам 2020 года Тамбовская область по производству муки занимает второе место в ЦФО и четвёртое в России.

    По данным регионального управления сельского хозяйства, в минувшем году произведено более 435 тысяч тонн муки различных сортов. Это на 3% выше показателей 2019 года. По мнению специалистов, добиться таких высоких результатов удалось за счёт обновления производственной базы крупных предприятий, а также за счёт реализации новых небольших проектов по переработке зерна.

    Как сообщили в ведомстве, более 80% всей произведённой в области муки обеспечивают мощности таких крупных предприятий, как ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра». Всего в регионе производством муки занимаются более десяти предприятий.

    Тамбовская мука идёт на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России.

    Побочный продукт мукомольного производства – гранулированные отруби — направляются в порты Азова и Ейска для дальнейшей продажи в Турцию.

    Увеличение объёма производства муки в области способствует расширению рынка сбыта продукции, в том числе на экспорт.

    В 2020 году в страны ближнего и дальнего зарубежья было отправлено 215 тонн муки. Мукомольные предприятия области продолжат выстраивать партнёрские отношения с потенциальными импортёрами.

    Больше новостей о Тамбове и Тамбовской области в Ленте.

    Share this...
    Share on VK
    VK