Тамбовская область входит в пятёрку лидеров по производству муки России
По итогам 2020 года Тамбовская область по производству муки занимает второе место в ЦФО и четвёртое в России.
По данным регионального управления сельского хозяйства, в минувшем году произведено более 435 тысяч тонн муки различных сортов. Это на 3% выше показателей 2019 года. По мнению специалистов, добиться таких высоких результатов удалось за счёт обновления производственной базы крупных предприятий, а также за счёт реализации новых небольших проектов по переработке зерна.
Как сообщили в ведомстве, более 80% всей произведённой в области муки обеспечивают мощности таких крупных предприятий, как ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра». Всего в регионе производством муки занимаются более десяти предприятий.
Тамбовская мука идёт на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России.
Побочный продукт мукомольного производства – гранулированные отруби — направляются в порты Азова и Ейска для дальнейшей продажи в Турцию.
Увеличение объёма производства муки в области способствует расширению рынка сбыта продукции, в том числе на экспорт.
В 2020 году в страны ближнего и дальнего зарубежья было отправлено 215 тонн муки. Мукомольные предприятия области продолжат выстраивать партнёрские отношения с потенциальными импортёрами.
Больше новостей о Тамбове и Тамбовской области в Ленте.