Тамбовская область вошла в пятёрку лидеров ЦФО по производству пищевой продукции
За девять месяцев этого года индекс производства пищевых продуктов в Тамбовской области увеличился на 13,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. К тому же этот индекс оказался выше общероссийского на 9,1%, что позволило региону занять пятое место в ЦФО по этому показателю.
Как отметили в пресс-службе областной администрации, больше всего выросло производство растительного масла (136,4%) и свинины (135,1%). На четверть к уровню 2019 года увеличился показатель производства сливочного масла. Также отмечен рост производства сыра (111%), пшеничной муки (103,7%) и сахара (102%).
С января по сентябрь в регионе произвели более 316 тысяч тонн мяса и субпродуктов — это второй показатель в ЦФО и России. По производству муки область также занимает в ЦФО второе место, а в России – четвёртое. Сахара произвели 191 тысячу тонн — это третий результат в ЦФО и четвёртый по стране. А также четвёртую позицию в ЦФО регион занимает по производству растительного масла – почти 140 тысяч тонн.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области работают в штатном режиме, продолжается реализация запланированных инвестиционных программ.