«Тамбовский хлебокомбинат» запустил новую линию
«Тамбовский хлебокомбинат» запустил автоматизированную линию для выпечки подового хлеба. Это стало завершающим этапом модернизации производства.
— Разные сорта хлеба выпекаются в разных печах. Например, подовый хлеб выпекают в предназначенной для него печи по особой технологии. Он выпекается на камне. Огромный
плюс новой техники в том, что она позволяет приготовить продукцию к нужному часу, а еще для изготовления подового хлеба используется меньше масла. На новом оборудовании
мы будем выпекать новые сорта пшеничного и ржано-пшеничного хлеба объемом 16 тонн в сутки, — цитируют гендиректора предприятия Юрия Чичерина.
Тамбовский хлебокомбинат на Чичканова ведет свою историю с 1956 года. Сегодня предприятие работает по ГОСТу, на живых заквасках. Предприятие не использует химико-биологические добавки для ускорения процесса производства. Открытие новой линии позволит улучшить вкус хлеба.
Отдавая предпочтение традиционным рецептам, здесь вкладывают в развитие технологий. За последние 3 года в модернизацию производства вложен 101 млн рублей.