• «Тамбовский окорок» пополнит ряд брендов, заявленных на участие в национальном конкурсе «Вкусы России»

    Автор: Галина СЕМЯКИНА 03.11.2020 47
    Фото: tambov.gov.ru

  • В первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Тамбовскую область представят бренды, которые уже давно стали «визитными карточками» региона. Ранее «Тамбовский репортёр» писал, что на конкурс уже выдвинули «Тамбовский мёд», «Тамбовскую картошку» и «Мичуринские яблоки». Теперь к этим брендам добавился и «Тамбовский окорок».

    Согласно источникам, до революции тамбовский окорок поставляли на стол императорской семьи. Известно, что в 1884 году в Тамбовских губернских ведомостях появилась заметка, что некий «г. Мокроусов заключил контракт на поставку к Высочайшему Двору окороков к Пасхе в количестве 80 штук».

    Сегодня Тамбовская область — лидер по производству мяса свинины
    в России, оно и служит сырьём для производства окорока. Отмечено, что тамбовский окорок отличается по форме и жирности. Он удлинённый с большим содержанием мяса.

    Как рассказали в пресс-службе областной администрации, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в рамках выставки «Золотая осень — 2020» отметил потенциал развития региональных брендов России и отдельно упомянул о качестве «Тамбовского окорока», который по характеристикам не уступает зарубежным аналогам.

    «Представление на конкурсе «Вкусы России» бренда «Тамбовский окорок» поможет продвижению продукции на новые рынки, позволит продемонстрировать потенциал нашего региона, а также повысить спрос потребителей», — считает начальник областного управления сельского хозяйства Лидия Бакуменко.

    Бренды-победители будут выбраны в восьми номинациях: «На всю страну», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», «Загляните на огонёк», «Вкус без границ», «Нас выбирают».

    Отметим, что проголосовать за понравившегося конкурсанта, участника номинации «Нас выбирают», может каждый на официальном сайте конкурса с 19 ноября по 2 декабря.

    Share this...
    Share on VK
    VK