• Топ-менеджеры за решеткой: суд продлил арест обвиняемым в мошенничестве при строительстве котельных в Котовске

    Автор: Виталий СЕРЕБРЯКОВ 29.09.2022 90
    Фото: Блокнот Тамбов

  • 28 сентября Ленинский районный суд Тамбова продлил срок заключения под стражей в отношении генерального директора ООО «УК Компьюлинк» Юрия Данилюка,  бывшего генерального директора ООО «УСП Компьюлинк» Юрия Чернышова и директора по развитию ООО «Энергофит» Олега Попова, — сообщает  объединенная пресс-служба судебной системы Тамбовской области. Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Все они будут под стражей еще 1 месяц 15 суток, то есть по 16 ноября 2022 года включительно.

    Напомним, что эта троица проходит обвиняемыми по уголовному делу, связанному с хищением 200 миллионов рублей, выделенных на строительство котельных в Котовске. По информации УМВД РФ, в 2016-2018 годах администрация Котовска заключила муниципальный контракт с компанией «Компьюлинк Инфраструктура ТО» на строительство модульно-блочных котельных. Сумма контракта — около 400 миллионов рублей. Однако результаты проверки показали, что стоимость выполненных работ составила всего 200 миллионов рублей.

    Дело завели и против администрации Котовска. Но там другая статья — ч. 1.1 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, повлекшее причинение особо крупного ущерба»). В рамках этого дела в администрации неоднократно проходили обыски, в т.ч. и у главы Котовска Алексея Плахотникова.

    При этом старенькая, но надежная котовская ТЭЦ была доведена до банкротства. Проблемы у этой теплоэнергоцентрали начались в 2018 году, когда местная администрация решила отказаться от ее услуг, переключившись на злополучный проект модульных котельных. Недавно котовская ТЭЦ, вернее то, что от нее осталось, была продана москвичам за 80 млн рублей

     

    Share this...
    Share on VK
    VK