• Цена на бензин Аи92 41.8 руб за литр


    Узнать традиционный вкус русской кухни приглашает усадьба Асеева в Рассказове

    Автор: 17.10.2019 17
    Фото: vsyamagik.ru

  • В субботу, 26 октября и в воскресенье, 27 октября усадьба Василия Тихоновича Асеева в городе Рассказово приглашает совершить вкусное кулинарное путешествие в прошлое под названием «Осенний мясоед».

    Жителей и гостей Тамбовской области ждёт встреча с хозяйкой дома Анисьей Памфиловной, женой фабриканта Василия Тихоновича Асеева, с угощениями у камина в старинном особняке начала XX века.

    «Осенний мясоед» — период времени между Успенским и Рождественским постами когда разрешается есть мясные и молочные блюда. Гости усадьбы смогут отведать блюда русской кухни, приготовленные по рецептам знаменитой кулинарной книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» (1901 год издания). Хозяйкой дома Анисья Памфиловна, жена фабриканта Василия Тихоновича Асеева, будет встречать с угощениями у камина в старинном особняке начала XX века.

    В меню:

    10:00, 12:00 — Завтрак «по-асеевски»:
    Каша разсыпчатая из круп с коринкою, превкусные сырники, оладьи со сметаною, компот из сушоных фруктов, дессерт домашняго приготовления.

    15:00 — Званый обед у камина:
    Куриный суп с кнелями, ростбиф под клюквенным соусом, разносолы, пикантная закуска к застолью, ароматный чай со сладостями.

    «Осенний мясоед» в Музейном комплексе «Усадьба Асеевых» поможет узнать настоящий традиционный вкус русской кухни, а ведь вкус у нее соленый, кислый (щи, квашеная капуста, бочковые огурцы). Противостоит им каша. Неслучайно император Николай II предпочитал простую, исконно русскую еду.
    По воспоминаниям современников, на завтрак Николай II обычно пил чай с подсушенными хлебцами, на обед съедал диетический суп-пюре из картофеля, жаркое и гречневую кашу в горшочке, а на ужин снова кашу с вареным мясом и жареной ветчиной. Император и его домочадцы не всегда чинно обедали в монаршьих покоях. В молодости Николай любил печь картофель на костре, который разжигал в саду Аничкова дворца. Позднее он предавался любимому занятию вместе с цесаревичем Алексеем — отец и сын пекли картошку в Александровском парке Царского Села», — рассказывают организаторы.

    Отметим, на кулинарное путешествие в прошлое необходима предварительная запись.

    Поделиться в соц. сетях
    Share on Facebook
    Facebook
    Share on VK
    VK
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Email this to someone
    email
    Print this page
    Print