• В День национальной кухни будущие повара угощали мусакой, долмой, пловом и мамалыгой

    Автор: Галина СЕМЯКИНА 01.11.2019 15
    Фото: obraz.tmbreg.ru

  • В Колледже торговли, общественного питания и сервиса отметили День национальной кухни. Девять профтехучилищ, которые обучают будущих кондитеров и поваров, представили русскую, украинскую, белорусскую, татарскую, турецкую и другие кухни.

    Кроме того, студенты постарались раскрыть народные культуры, традиции и обычаи. Насколько им это удалось, оценивало компетентное жюри.

    «Студенты не просто занимаются приготовлением блюд, они проделывают большую исследовательскую и просветительскую работу. Изучают технологии приготовления пищи», — отметила председатель жюри, начальник отдела профобразования управления образования и науки области Майя Стегачева.

    По словам жюри, выбрать самый «вкусный стол» было очень сложно. Каждая национальная кухня отличалась оригинальной подачей, высоким художественным исполнением и творческими решениями. Как рассказали в региональном управлении образования и науки, все колледжи получили грамоты в соответствии с номинациями.

    А уже на предстоящих выходных 14 организаций среднего профобразования встретятся на областной ярмарке-продаже «Город мастеров», проходящей ежегодно в День народного единства на Площади Музыки. Каждый желающий сможет продегустировать кухню народов населяющих нашу необъятную родину.

    Share this...
    Share on VK
    VK