• В Мичуринском ГАУ готовят желе из облепихи с морковью

    Фото: Мичуринский аграрный университет

  • В лаборатории функционального питания Мичуринского ГАУ приступили к заготовке желе из облепихи с морковью. Облепиха собрана на биостанции вуза. Безотходность производства позволяет создавать не только желе из этих ягод, но конфеты для здорового питания.

    Каждый продукт полезен по-своему в зависимости от состава. Вся продукция низкокалорийная за счёт пониженного содержания сахарозы, а применяемые щадящие температурные режимы позволяют сохранить максимальное количество биологически активных веществ, содержащихся в сырье.

    Ученые Мичуринского ГАУ несколько лет трудятся над созданием продуктов питания под брендом «101 витамин», уникальных по содержанию макро и микроэлементов. Для изготовления продукции используются сезонные ягоды, фрукты и овощи, выращенные сотрудниками структурных подразделений университета.

    Под этим брендом выпускаются желе, напитки, конфитюры, фруктовые батончики и чипсы, смоква, чаи и чайные напитки, овощная икра и другие наименования продуктов. Уникальную технологию ученых вуза применяют предприятия десятков регионов страны.

    В ближайшее время в Мичуринском ГАУ приступят к изготовлению желе и напитков из ежевики и малины.

    Share this...
    Share on VK
    VK