В столовой одной из школ Тамбовского района детям урезали порции
Прокуратура Тамбовского района по заданию областной прокуратуры проверила, насколько соблюдается законодательство в организации школьного питания.
В ходе проверки одной из школ Тамбовского района были выявлены нарушения правил и норм, утвержденных Главным государственным санитарным врачом области.
Так, вопреки предъявляемым требованиям СанПиНа, не работали электрополотенца, установленные около умывальников при обеденном зале; в цехе по обработке овощей находились посторонние вещи; на овощи для обедов (картофель, капуста, морковь) отсутствовали документы, подтверждающие их безопасность и качество. Кроме того, фактический объем гарнира на порцию составил 100-110 граммов, это при норме 180 г. Также в столовой не велись документы по контролю за организацией питания: отсутствовали записи в журнале бракеража готовой продукции и в журнале бракеража пищевых продуктов, поступающих на пищеблок.
Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, для устранения этих нарушений и решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц их допустивших, в адрес директора школы внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии исполнения.