• В Тамбове простились с бывшим главой областной администрации

Автор: Анна СИНИЦЫНА 26.06.2019 157

• В Тамбове простились с бывшим главой областной администрации Рябовым Александром Ивановичем. Гражданская панихида прошла в среду, 26 июня, в драматическом театре. Проводить в последний путь известного государственного деятеля, немало сделавшего для Тамбова и области, пришли бывшие коллеги, сотрудники, друзья, знакомые, родственники. Соболезнования родным и близким от лица руководителей региона выразили заместитель главы администрации области Наталья Астафьева, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владислав Юрьев.

24 июня 2019 года на 83-ом году жизни скончался бывший глава администрации Тамбовской области Рябов Александр Иванович.

Он родился 15 октября 1936 года в Донецкой области Украинской ССР.

В 1958 году, после окончания учебы в сельскохозяйственном техникуме и срочной службы в Вооруженных Силах, Александр Иванович поступил в Мичуринский плодоовощной институт, обучение в котором завершил в 1961 году. В дальнейшем вся трудовая деятельность Александра Ивановича была связана с Тамбовской областью.

Начав работу в 1961 году с должности инструктора Тамбовского обкома ВЛКСМ, Александр Рябов замещал различные должности в партийных и хозяйственных органах региона. С 1985 по 1991 год был председателем исполкома Тамбовского областного Совета народных депутатов, с 1991 по 1993 год — председателем Тамбовского областного Совета народных депутатов. В апреле 1994 года Александр Иванович был избран председателем Тамбовской областной Думы первого созыва. Являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, возглавлял Комитет по вопросам безопасности и обороны.

В декабре 1995 года Александр Иванович Рябов был избран главой администрации Тамбовской области. В этой должности проработал до декабря 1999 года.

Александр Рябов отдал много сил на благо Тамбовщины, его отличали компетентность, принципиальность и настойчивость, чуткое отношение к людям.

Результаты труда Александра Ивановича получили высокое признание государства — он был награжден орденом «Знак Почета», орденом Дружбы народов, нагрудным знаком Тамбовской области «За заслуги перед Тамбовской областью», Почетной грамотой Тамбовской области, многочисленными ведомственными наградами.

Память об Александре Ивановиче Рябове навсегда останется в сердцах жителей Тамбовщины.

Share this...
    Share on VK