• В Тамбовской области будут выпускать 82 тысячи тонн мяса индейки в год

    Фото: администрация Тамбовской области

  • В Тамбовской области дан старт второй производственной очереди совместного российско-испанского предприятия «Тамбовская индейка» годовой мощностью 30 тысяч тонн мяса.

    «Это позволит выпускать 82 тысячи тонн продукции в год, — говорит генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. — Индейка — нишевый продукт, поэтому проект по ее производству объемом 130 тысяч тонн в год мы осуществляем поэтапно уже в течение 10 лет. Это 15 миллиардов рублей инвестиций. Настало время расширять производство и географию поставок продукции, проводить региональную экспансию».

    Вторая очередь ООО «Тамбовская индейка» — это одна площадка доращивания на 200 тысяч голов и три площадки откорма по 196 тысяч голов, увеличенные мощности инкубатора, убойного цеха, 250 новых рабочих мест. Объем инвестиций превышает 4,6 млрд рублей.

    Тамбовская область на протяжении последних двух лет занимает 4 место в общероссийском рейтинге по производству мяса птицы. Птицеводство мясного направления динамично развивается. Во всех категориях хозяйств содержится 12,4 млн голов птицы.

    Потребность населения региона в этой продукции полностью обеспечена. В последние годы увеличиваются объемы экспорта продукции птицеводства. В 2018 г. — 6,43 млн долл США, 2019 г. — 8,15 млн долл США.

    Share this...
    Share on VK
    VK