• В Тамбовской области разработали новые здоровые продукты

    Автор: Надежда ПУПОЖНИКОВА 16.06.2019 23

  • Ученые Мичуринского государственного аграрного университета разработали инновационные изделия – фруктово-медовое драже и смокву (фруктовый мармелад).

    Продукты функционального питания уже несколько лет разрабатываются в учебном заведении под экобрендом «101 витамин». Свидетельство на товарный знак выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации. Университетские разработки функционального питания под витаминной маркой были презентованы президенту страны Владимиру Путину в конце 2017 года на федеральной выставке «Россия, устремленная в будущее».

    Ученые наукограда разрабатывают продукты питания для отдельных групп населения и профессий. Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе «Марс 500», SIRIUS-17, создавая продукты для космонавтов. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически-активных веществ.

    Продукты функционального питания, разработанные по технологиям Мичуринского ГАУ, производятся более чем на 60 предприятиях Московской, Владимирской, Ярославской, Тамбовской областей и других регионах страны.

    Заведующая лабораторией функционального питания Мичуринского государственного аграрного университета Вера Винницкая отмечает, что тамбовские ученые уже давно занимаемся исследованием полезных свойств ягод и фруктов, произрастающих в регионе.

    «Уникальная инновационная продукция экобренда «101 витамин» является результатом кропотливого технологического процесса, где из необычного сочетания натуральных и полезных ингредиентов рождается новый продукт, оказывающий оздоровительное действие на все функции человеческого организма», — говорит Вера Винницкая.

    Эксперты считают, что здоровое питание – это ключевой фактор, обуславливающий активную трудоспособность граждан и увеличивающий продолжительность их жизни.

    Обращаясь в 2019 году к Федеральному Собранию с ежегодным посланием Президент России Владимир Путин обратил внимание общественности на необходимость создания российских защищённых брендов экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целях их продвижения на внутренний и внешние рынки.

    Экологичность — один из залогов конкурентоспособности продукции, которую выпускают тамбовские предприятия.

     

    Share this...
    Share on VK
    VK