• В Тамбовской области в 2020 году произвели 346 тысяч тонн муки

    Фото: textman.ru

  • В Тамбовской области на 3,1% по сравнению с 2019 годом выросло производство пшеничной муки. За 10 месяцев 2020 года в регионе намололи 346 тысяч тонн. Высокие показатели достигнуты благодаря обновлению производственной базы крупных компаний, а также реализации новых проектов по переработке зерна.

    В Тамбовской области производством пшеничной муки занимаются 10 предприятий. Главными производителями данного продукта в Тамбовской области являются ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра».

    Производственные мощности Сабуровского комбината позволяют перерабатывать до 1200 тонн зерна в сутки. Комбинат занимает одну из главных позиций в России среди мукомольных заводов.

    АО «Деметра» производит 360 тонн муки в сутки. Кроме того, предприятие обеспечивает мукой хлебокомбинаты города Тамбова и Тамбовской области, поставляет свою продукцию в другие регионы России, а также является единственным предприятием по производству ржаной муки.

    Больше новостей о Тамбове и Тамбовской области в Ленте.

    Share this...
    Share on VK
    VK