• В Тамбовской области в 2020 году производство мяса увеличилось на 11%

    Фото: администрация Тамбовской области

  • В Тамбовской области в 2020 году производство мяса увеличилось на 11%. Больше всего регион производит мяса птицы и свинины. В хозяйствах всех категорий произведено более 624 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе).

    В 2020 году птицефабриками было произведено более 326 тысячи тонн мяса птицы. Это на 8% больше, чем в 2019 году. 152,8 тысячи тонн сделала «Токаревская птицефабрика».

    Свинины в прошлом году произвели 258,7 тысячи тонн. Это превышает показатели 2019 года на 12%. Самым крупным производителем стал «Тамбовский бекон». На предприятии получили более 186 тысяч тонн мяса.

    Отметим, Тамбовская область в рейтинге регионов по производству мяса занимает 3 место. Доля тамбовского мяса скота и птицы в общероссийском производстве составляет 4%.

    Больше новостей о Тамбове и Тамбовской области в Ленте.

    Share this...
    Share on VK
    VK