В ТГТУ студенты учатся делать конфеты
В ТГТУ на кафедре «Технологии и оборудование пищевых и химических производств» внедрили дополнительную образовательную программу «Современные технологии сахаристых кондитерских изделий. Конфеты».
Цель программы — дать студентам знания и навыки в сфере современных технологий производства кондитерской продукции. Принять участие может любой, не зависимо от квалификации и уровня подготовки. По окончании обучения выдается удостоверение государственного образца.
Как рассказали в областном управлении образования и науки, программа позволит приобрести навыки изготовления конфет и оценки их качества, а также даст представление о деятельности технолога пищевых производств.
Теоретическая часть включает физико-химические основы производства сахаристых кондитерских изделий, технологические схемы, технохимический контроль. В практической части студенты делают карамель, мармелад, конфеты «Птичье молоко» и шоколадные ассорти с начинкой. Каждый обучающийся уносит с собой коробочку со своими конфетами.