• Цена на бензин Аи92 41.8 руб за литр


    Власти Тамбова не будут платить за детский городок на Набережной, пока он не пройдёт экспертизу

    Автор: 16.12.2020 51
    Фото: ВКонтакте

  • Детский городок на Набережной, так называемое «Лукоморье», до сих пор не прошёл приёмку и теперь стоит огороженный строительным забором. Как отметил на последней планёрке врио главы Тамбова Максим Косенков, сделано это исключительно по инициативе подрядчика.

    «Об этом никто никого не предупреждал. Мы узнали, когда забор уже начали выставлять. Видимо, таким образом они хотят повлиять на городскую власть. Создать соответствующее общественное мнение, мол, горожане недовольны, детский городок огорожен, а вы, давайте, выкладывайте деньги. Но так дела не решаются. Тем более, была договорённость о том, что мы дождёмся заключения экспертов», — отметил градоначальник.

    Он также подчеркнул, что просто так расходовать бюджетные деньги, без подтверждения того, что затраты на этот городок соразмерны с тем объектом, который поставлен, город не может.

    Как оказалось, детский городок, который подрядчик привёз и установил, отличается от изначально заданных параметров и проектной документации, которая проходила экспертизу, и от того проекта, который выставлялся на торги.

    Напомним, на благоустройство этого участка планировалось затратить более 22 млн рублей. Из них 12 млн пошли бы на деревянную часть: на ограждение, на сам городок и на скульптуры. Но ещё в октябре, когда городок только установили, деревянные элементы дали трещины, выходящие за нормативы, позволяющие их использовать.

    «Более того, у нас нет уверенности в том, что поставленный городок по цене адекватен той стоимости, которая есть на аналогичные детские городки, которые устанавливались не только в Тамбове, но и в других городах. И главное 12 млн рублей для бюджета города — это существенная сумма. И мы хотим быть уверены в том, что отдав эти деньги подрядчику, мы получим нужный объект», — сказал Максим Косенков.

    Поэтому городские власти запросили соответствующие документы, чтобы узнать, где этот городок приобретён и по какой цене он закупался изначально. Эти документы подрядчик не предоставил. Поэтому заказчик проекта (городская Дирекция благоустройства и озеленения) обратился в экспертную организацию, чтобы выяснить,  насколько детский комплекс пригоден к эксплуатации и соответствует ли заявленной документации.

    «И если эта экспертиза подтвердит, что всё соответствует, то город произведёт оплату. Если эксперты решат, что цена не соответствует поставленному городку, то без судебного разбирательства здесь не обойтись. В самое ближайшее время в этом вопросе будет поставлена точка», — заверил Максим Косенков.

    Больше новостей о Тамбове и Тамбовской области в Ленте.

    Поделиться в соц. сетях
    Share on Facebook
    Facebook
    Share on VK
    VK
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Email this to someone
    email
    Print this page
    Print