За три квартала этого года производство мяса в области увеличилось почти на 15%
С января по сентябрь 2020 года во всех категориях хозяйств региона произвели на убой более 458 тысяч тонн скота и птицы (в живом весе). Это на 14,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По итогам девяти месяцев по производству мяса Тамбовская область занимает третье место по России.
По данным регионального управления сельского хозяйства, самые крупные производители по мясным направлениям — ОАО «Токарёвская птицефабрика» (113,1 тысячи тонн мяса за 9 месяцев) и ООО «Тамбовский бекон» (135,2 тысячи тонн мяса за 9 месяцев).
В перспективе сельхозпроизводители планируют наращивать производственные мощности за счёт реализации инвестиционных проектов и увеличивать рост объёмов экспорта данного вида товара, что позволит повысить конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.