За три месяца в регионе произвели почти 300 тысяч банок тушёнки
За I квартал в Тамбовской области производство мясных консервов выросло в 2,2 раза. Это значит, что за указанный период выпущено 298 тысяч банок тушёнки.
«Рост производства связан с увеличением спроса на тамбовскую тушёнку. При этом наши предприятия имеют возможности, сырьё и мощности для дальнейшего увеличения производства», — отмечают в региональном управлении сельского хозяйства.
Тамбовские предприятия производят мясные консервы высокого качества по ГОСТу и ТУ (техническим условиям). В качестве сырья используется свинина, говядина, курица и индейка с добавлением натуральных специй.
Тушёнка выпускается в жестяных банках, удобных для транспортировки и хранения, и в стеклянных банках, что позволяет сразу оценить состав продукта.
Мясные консервы — продукт длительного хранения, поэтому тамбовская тушёнка регулярно входит в состав гуманитарного груза, направляемого в ДНР и ЛНР.
Больше новостей о Тамбове и Тамбовской области в Ленте и в нашем Телеграм-канале.