Котлетки с пюре и овощным салатом-2: Во сколько обойдется такой ужин осенью
Почти прошел первый месяц осени, а это значит, что «Тамбовский репортер» возвращается к своему гастрономическому эксперименту. Раз в сезон мы готовим пюре с котлетами и овощным салатом и рассказываем вам, наши читатели, во сколько это обойдется. Все необходимые продукты мы покупаем в сетевом магазине рядом с домом. Почему в одном и том же? Хотим посмотреть, как в зависимости от сезона меняется ценовая политика.
Поход в магазин
Берем тележку и вперед. От разнообразия продуктов в супермаркете невольно разбегаются глаза, хочется все и сразу. Но у нас стоит конкретная задача: купить необходимые продукты для ужина. В общем, все по списку.
Килограмм картофеля в этот раз стоит всего 13 рублей (в начале лета за него мы отдали 40 рублей), пакет молока для пюре отхватили со скидкой — 900 гр — 33 рубля. Цена за кило свиного фарша осталась без изменений — 210 рублей, а помидорчики и огурчики заметно в цене «упали» — 1 кг огурцов — 25 рублей, помидоров — 45 рублей (в июне они стоили порядка 70 рублей). Масло для пюре не покупаем, дома всегда есть запасы 🙂
Итог на кассе: 326 рублей.
Готовим ужин
Мы не стали отходить от привычного рецепта. Для приготовления пюре и котлеток нам потребуется:
— мясной фарш
— 2 кусочка хлеба
— 1 яйцо
— соль, перец
— 1 луковица
— картофель
— 70 граммов сливочного масла
— полстакана молока
Отвариваем картофель, добавляем соль по вкусу. После того, как картофель сварится, мнем его, добавляем теплое молоко, сливочное масло и перемешиваем.
Для котлет нам нужно в воде или молоке размочить хлеб, лучше батон, но это по вкусу (дома батон всегда есть, поэтому в магазине мы его не покупали), нарезаем мелко лук (лук для готовки дома тоже есть), добавляем яйцо, «отбиваем» всю массу до однородной консистенции, лепим котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Для салата нарезаем овощи и добавляем соль и перец по вкусу. Также по вкусу можно добавить майонез, масло или сметану.
Итог
Осенняя пюрешка с котлетами и овощным салатом нам обошлась в 326 рублей. Это на 79 рублей дешевле, чем в начале нашего эксперимента летом. Тогда за ингредиенты для такого ужина мы отдали 405 рублей.
Уже зимой мы вернемся к нашему эксперименту и обязательно расскажем, во сколько нам обойдется такой ужин.